当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院学生会宿管部工作简章

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

第一章 总则

卫生部是在数学科学学院学生会直接领导下做好各项宿舍卫生工作的学生组织,他以“努力为全院师生创造一个舒适清洁的环境,保证大家的身心健康”为宗旨,以“高标准、严要求、教育为主、处罚为辅奖惩结合”作为自己的工作方法,将卫生工作与广大同学的工作学习相挂钩,使我院的宿舍卫生工作永驻辉煌。

第二章 宿管部工作职责

1.系宿管部是系学生会下属的学生自治组织,协助学校和系学生会搞好宿舍卫生、纪律、安全保卫等工作。宿管部受学校领导、校学生会、宿舍管理中心、系领导、系团委、系学生会领导,日常工作由系学生会宿管部部长全权负责协调组织。

2.系宿管部负责安排本系宿舍内务、卫生及其晚归的检查工作,对在宿管工作中成绩突出的班级和个人,建议系办给予表彰和奖励,表现差的班级和个人给予教育和批评。

3.经常向学校和系领导反映学生对宿舍管理的意见、建议及在宿舍内的违纪现象,并采纳同学们反映的合理的意见。

4.配合宿舍管理员搞好宿舍管理。

第三章 宿舍部学生干部的管理与要求

1.必须按时参加校、院、系、班活动,及时反映广大同学的意见和建议。

2.工作认真,团结协作,能创造性地完成本职工作和交办的任务。严于律己,公平、公正,严禁拉帮结伙,严禁徇私舞弊、弄虚作假。工作失职或疏忽造成重大事故者,予以免职,并视情节给予相应的处理。

3.努力学习,互帮互助,正确处理好工作与学习及师生间、同学间的关系。

4.因故不能按时参加集体活动,须事先请假,凡参加活动3次迟到、早退或2次无故缺勤者,部长或副部长进行谈话,仍不改正者,予以免职。

5.坚持原则,依法办事,各司其职,分工合作,不得有违法违纪行为。违者,一经查实,予以免职。

第四章 宿舍部学生干部考核制度

组织建立学生干部档案,记载日常工作及活动的个人表现,作为奖惩、调动的依据。

每年组织一次学生干部综合考评,主要考核德、能、勤、绩四个方面的情况(具体考核办法另行制定),评定结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,执行奖惩措施。优秀者,通报表扬,作为推荐优秀学生干部人选,予以一定物质奖励。良好者,予以通报表扬精神鼓励。合格者,予以一定形式的口头表扬。不合格者,需退出学生干部队伍。