当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院学生会纪检部工作简章

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

第一章 总则

数学科学学院学生会纪检部职能是搞好各项学生纪律工作。他以“为全员创造一个良好的工作、学习环境,树立数学科学学院良好形象”为宗旨,以“高标准、严要求、教育为主、处罚为辅”作为自己的工作指南带领广大同学把数学科学学院的院风院纪建设推向高潮。

第二章 部门管理条例

1.实行每两周一次例会的制度,除上课等特殊情况外,任何人不得无故缺席、迟到、早退;

2.部门采取小组制,即分成4个工作小组,每组设小组长,各小组轮流负责部门工作;

3.部门成员应该主动担当部门工作,按时保质保量地完成工作。

4.部门成员在工作中应当互相配合、团结合作,不断学习、高效率地完成工作。

5.部门成员应当时刻注意自身言行,塑造纪检部和学生会的良好形象。

6.部门成员应当积极主动地协助学生会其他各部门举办的活动,主动为同学们服务。

7.各部门成员应当积极思考部门工作,不断探索总结,及时提出个人建议。

8.部门成员应当团结友爱、为把纪检部打造成一个优秀部门、为同学提供优质服务而共同努力。

第三章 奖惩措施

1.部门职位实行竞争上岗,表现优秀的优先考虑;

2.在各类活动中积极承担工作者颁发“优秀工作人员”奖状,适当奖励。

3.无故缺席、迟到、早退会议达五次者和经常无故推脱工作者作自动退部处理。