当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数科院权益与心理健康部工作简章

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

第一章 总则

大学生心理健康教育和权益知识教育是大学生思想政治教育的重要组成部分,是促进大学生身心全面发展的重要途径和手段。数学科学学院权益与心理健康部成立的原因也是为了帮助加强学生们的心理接受能力以及权益保护教育。

第二章 部门职责

在积极配合学校心理健康活动的基础之上,我们也组织开展了一系列的心理健康教育活动和权益知识教育活动,部门职责是通过活动普及心理健康知识和权益知识,引导学生形成良好的学习、生活习惯,促进学生身心健康全面发展。

第三章 部门管理条例

1、每周召开院权益与心理健康部门例会,要求部门全体成员参加。

2、部门成员要求遵守部门规章制度,按时参加各种会议、值班及培训,每次会议及培训应做记录,每次下发文件及资料应保存。

3、协同其他部门工作,及时沟通。

4、服从上级工作安排,按时反馈工作进度

5、在每次活动开始之前做好工作策划,提前协商准备,活动结束后及时上交工作总结反思工作失误,主动承担责任。

6、积极思考部门工作缺陷,探索创新,为部门发展提出建设性意见。

7、部门成员应团结,共同为建设良好部门努力。

8、部门岗位实现竞争上岗,对于表现突出,工作认真努力的优先考虑。

9、对于部门表现优秀者给予表彰,并推荐相关奖项评选;对经常推脱借口不工作的部门成员给予批评。

第四章 部门奖惩措施

1、各成员应准时出席各种会议,无故迟到两次或缺勤一次者,予以警告处分,无故迟到三次或缺勤两次或请假两次者,取消评优资格。

2、在一学期内值班无故不到 2 次,予以警告处分,无故不到 3 次,予以记过处分,取消评优资格。值班值日不认真,日常行为有严重损害部门形象者,由部门酌情处理。

3、每次重大活动完后,进行总结:对于在活动中表现积极,工作认真负责,有突出贡献的个人,予以表扬。对于在活动中作风散漫,不负责任者予以警告处分。

4、学期末总结:对于部门全体成员进行综合测评,表现优秀者推荐副部评选。