当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院新媒体部工作简章

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

第一章 总则

新媒体以其传播快,覆盖广,影响大等特点,在新闻宣传和舆论引导方面日益发挥重要的作用。官方新媒体公众账号是校务公开,服务师生的重要载体,成为密切联系师生,改进工作作风,引导校园舆论,塑造学校形象,建设网络文化的重要措施。

第二章 部门职能

负责QQ、微博、微信的日常管理与信息发布,是对外宣传的重要窗口;既可以学习如何编辑文本、做微信推送,又可以全面了解当下最具发展潜力的各项新媒体的操作与运行,还可以提高自身的搜索信息能力。

第三章 部门管理条例

1.实行例会的制度,任何人不得无故缺席,迟到,早退。

2.会议期间,不得干扰会议进程,应认真听取会议,积极参与讨论并作好会议记录。

3.部门采取“一周负责制”每周每天固定人员做好微信推送。

4.部门成员应该主动担当部门工作,按时保质保量地完成工作。

5.部门成员在工作中应当互相配合,高效率完成工作。部门成员应当严格要求自己,不断学习,提高自身工作能力。

6.部门成员应当积极主动地协助学生会其他各部门举办的活动,主动为同学们服务。

7.各部门成员应当积极总结活动举办优点和不足之处,写好总结(电子档)在活动结束后的三天之内发于部长。

8.每学期期末应当在规定时间内写好学期工作总结,按时发于部长。

第四章 奖惩措施

1.无故缺席,迟到,早退会议达三次者进行批评教育,经常无故推脱工作者进行批评教育。

2.对部门成员实行考评,优秀者在例会上进行表扬,学期末对工作认真负责的个人进行表扬。部门职位实行竞争上岗,表现优秀的优先考虑。