当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院学生会网络信息部工作简章

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

第一章 总则

网络信息部,是一个多职能的综合部门。简单的说可以理解为:处理信息。具体的工作有收集我院各项活动的精彩瞬间(照片),收集各项和同学们学习生活有关的信息并写作新闻,还有负责维护并且更新我院的官网。

第二章 部门职责

1.负责数学科学学院团委及所属部门的信息收集、整理,包括学生会和社团所有活动的摄影工作;

2.负责将我院开展活动的信息总结编写成新闻稿,并将信息上传至数学科学学院网页,并对网页进行维护及更新;

3.负责学院自创期刊《共青团员》的编辑出版工作。

第三章 部门管理条例

1.实行每两周一次例会的制度,除上课等特殊情况外,任何人不得无故缺席、迟到、早退;

2.部门采取小组制,即分成4个工作小组,每组设小组长,各小组轮流负责部门工作;

3.部门成员应该主动担当部门工作,按时保质保量地完成工作。

4.部门成员在工作中应当互相配合、团结合作,不断学习、高效率地完成工作。

5.部门成员应当时刻注意自身言行,塑造信息部和学生会的良好形象。

6.部门成员应当积极主动地协助学生会其他各部门举办的活动,主动为同学们服务。

7.各部门成员应当积极思考部门工作,不断探索总结,及时提出个人建议。

8.部门成员应当团结友爱、为把信息部打造成一个优秀部门、为同学提供优质服务而共同努力。

第四章 奖惩措施

1.部门职位实行竞争上岗,表现优秀的优先考虑;

2.在各类活动中积极承担工作者颁发“优秀工作人员”奖状,适当奖励。

3.无故缺席、迟到、早退会议达五次者和经常无故推脱工作者作自动退部处理。