当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院就业实践部工作简章

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

第一章 总则

从懵懂学生到步入社会,独当一面,这其中有着一段漫长的蜕变。而我们就业实践部就给同学们提供了一个平台,给同学们一个提早感受和尝试的机会,是同学们踏入社会的桥梁和纽带。就业实践部由一位部长和十八位优秀的干事组成,主要负责组织和举办商品推销大赛、模拟面试大赛、简历设计大赛、网页设计大赛等活动,同时也负责同学们的假期社会实践报告活动,与同学们的创业实践生活联系紧密。

第二章 部门职责:

就业实践部自成立以来,在各届部长和干事的共同努力下,开设了商品推销大赛、模拟面试大赛、简历设计大赛、网页设计大赛、假期实践报告等活动,旨在让同学们积极参加各项活动的同时,培养同学们的创新、创业意识,提高创新、创业能力,架起学校与社会之间的桥梁,为同学们踏入社会提供有力的铺垫和帮助。

第三章 部门管理条例:

1.建立了部门内部的QQ群,大家在群里探讨问题,相互交流。

2.彼此互加飞信,一旦遇到紧急问题,可以发飞信通知,避免因同学们不上QQ而接收不到消息的情况。

3.部门成员定期召开例会,就近期的部门问题和部门活动展开商量和探讨,同时也可以把大家聚在一起,交流感情,彼此深入了解和熟知,从而更有利于部门内部各项工作的高效率完成。

4.对于部门活动,主要采取自由报名、自愿参加的原则来分配工作和任务,尽量避免强制分配任务的情况。同时也要保证部门内部工作分配的公平性、公正性。

5.部门内部实行评分制度,每次按照奖惩制度公平加减分,如有其他情况则酌情加减分数。学期末进行分数统计、排名,前三名每人奖励笔记本一个、圆珠笔一支。(注:基础分60分,无上限。)

第四章 部门奖惩措施:

1.对于在活动中表现积极、认真仔细的成员进行公开表扬和鼓励。(每次奖励加分10分)

2.对于表现不太积极的成员进行委婉的激励和督促,必要时,可强制分配和提醒。(每次扣除10分)