当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院组织部工作简章

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

第一章 总则

为了更好的贯彻团委学生会精神,加大组织部工作力度,提高组织部成员素质及工作能力,保证组织部成员在学习、工作和生活中真正起到模范带头作用,使组织部各成员管理制度化、规范化、科学化、有序化,做到组织部各成员管理有章可循、有据可依,特制定管理条例。

组织部的宗旨是:全心全意为师生服务。代表广大学生的利益,反映学生意愿,沟通学校、学院领导及各部门与学生的联系,充分发挥桥梁、纽带作用。

第二章 部门职责

组织部是在团委带领下,负责共青团员思想教育,收集和管理党员档案的基本职能部门。主要职能有:

1、做好入党的各项工作,具体包括入党申请书及思想汇报等材料的存档整理。

2、协助老师召开党员支部大会,负责监票、计票等。

3、完成学生党费收缴。4、保存和整理入党积极分子、发展对象、党员的档案资料。

第三章 部门管理条例

1、部门成员要求:

1)、部门成员要熟知本部门的日常工作,严格要求自己,对待工作务必认真负责,工作必须细心,绝不能出现马虎、应付了事态度,不允许有任何错误。

2)、经常与老师沟通交流,确保各项工作顺利进行。

3)、平衡好学习和工作,要有积极的工作态度,行为上严格要求自己,要有责任心和团队意识。

2、会议制度:

1)、每次召开部门会议,如不能参加应及时向部长说明情况。

2)、会议期间应保持安静,认真做好会议记录。

第四章 部门奖惩措施

1、考勤。部门例会准时参加,迟到、早退以及不请假者扣1分。

2、工作。按照部内成员平时工作的积极主动性、工作完成的质量情况进行评定。表现好加1分,表现不好扣1分。

根据量化成绩评优。