当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院公文格式

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

为推进数学科学学院公文处理工作科学化、制度化、 规范化,进一步提高公文质量和办文效率,现制定公文格式规范要求,请认真遵照执行

一、标题

一般用二号方正小标宋简体字,分一行或多行居中排布;回行时,要做到词意完整,排列对称,长短适宜,间距恰当,标题排列应当使用梯形或菱形。

二、正文

一般用小三号仿宋体字,每个自然段左空二字,回行顶格。行间距设置为单倍行距。文中结构层次序数依次可以用“一、”“()”“1.”“(1)”标注;一般第一层用黑体字、第二层用楷体字、第三层和第四层用仿宋体字标注。

三、 页码

公文要求设置页码,一般用小四号半角宋体阿拉伯数字,编排在页面下方居中位置。

四、附件说明

如有附件,在正文下空一行左空二字编排“附件”二字,后标全角冒号和附件名称。如有多个附件,使用阿拉伯数字标注附件顺序号(如“附件:1. XXXXX);附件名称后不加标点符号。附件名称较长需回行时,应当与上一行附件名称的首字对齐。