当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院学生会岗位职责

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

院学生会在院党委的领导和团委的指导帮助下开展工作,其主要职责是:

一、组织本院学生认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,积极开展爱国主义、集体主义和社会主义教育,努力成为有理想、有道德、有知识、有纪律的合格大学生。

二、根据学校工作部署,结合本院学生实际,研究制定本院学生会工作计划和具体实施意见,经常督促、检查各班班委的工作,总结经验,保证学生会工作计划的完成。

三、带领全院学生加强专业课的学习,组织各种兴趣小组,开展学术讨论、举办专题讲座、知识竞赛、社会调查、社会实践等,巩固课堂所学知识,丰富课余学术活动。

四、开展丰富多彩的文体活动,寓教育于娱乐之中,引导学生自觉抵制侵害身心健康的不良倾向,组织开展汇演、比赛、展览等,定期举办文艺讲座、艺术欣赏、文艺晚会等,丰富同学们的课余文化生活。

五、带领学生遵纪守法,检查监督学生遵守各种规章制度的情况,维护学校正常的教学秩序和生活秩序。组织学生参与校院的民主管理、正确的履行民主权利和义务,使学生增强主人翁责任感。

六、关心学生的学习和生活,维护学生的切身利益,沟通校院领导与广大同学的联系,通过正常的渠道反应学生对校院各部门工作的意见和建议,协助校院搞好各项工作。

七、组织同学开展勤工助学、校园公益等自我服务活动,协助校院解决同学在日常生活中遇到的实际问题。

八、加强学生会干部队伍建设。经常组织学习党和国家的方针政策,交流工作经验,不断提高政治、业务素质和工作能力。

九、经常向院党委汇报工作,听取意见,按时完成院领导交办的各项工作。

附录:

数学科学学院团委学生会竞聘表