当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院关于教学楼纪律检查有关规定

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

第一章 教学楼管理条例
    1.保持教学楼内安静,严禁在教学楼内吸烟、吃饭、吃零食、喧哗、吹口哨、吹乐器、敲打器械等。
    2.教学楼内交往要得体,自习期间严禁在楼道内长谈。
    3.严格遵守作息时间,严谨无故迟到、早退、旷课等。
    4.衣着要大方整洁,不准穿背心、拖鞋或裸背出入教学楼。
    5.教室内应保持安静,严禁大声喧哗,严禁扰乱教学楼内秩序。
    6.禁止随地吐痰、乱扔垃圾等现象。
    7.凡本院学生应维持整个教学楼内的安全,凡发现在教学楼内违反《教学楼管理条例》者,应及时制止并举报,对发现情况并及时举报者加综合量化分0.5分/次。

第二章 自习评分细则
    一、早自习满分为10分,具体细则如下:
    1.早自习规定时间为每周一到周五早7:30—8:00,要求全勤,凡有缺勤或迟到的班级,扣班级考勤分0.5分,迟到者将给予扣量化分0.5分,给缺勤者通报批评处分并扣量化分1分。
    2.自习期间,发现班内有喧哗,哄闹现象的酌情扣1-5分。
    3.凡本班在自习期间因违反学校纪律被通报批评者,酌情扣该班2-5分,并给予责任人通报批评。
    二、晚自习满分为10分,具体细则如下:
    1.晚自习要求全勤,凡有缺勤的班级,扣班级考勤分0.5分,给缺勤者通报批评处分并扣量化分1分。
    2.自习期间,发现班内有喧哗,哄闹现象的酌情扣1-5分。

第三章 数学科学学院纪律先进个人评比细则
    为调动广大同学遵守校院纪律的积极性,创造良好的学习氛围,我院特推出纪律先进个人评比,评比以同学们平时在各班、校院以及宿舍的纪律表现为主要依据,在各班以投票的方式选举出10名同学。具体的评比细则如下:
    1. 不在教学楼内抽烟、吃零食、喧哗、吹口哨、吹乐器、敲打器械等。
    2. 在教学楼内交往得体,自习期间不在楼道内长谈。
    3. 严格遵守作息时间,严禁无故迟到、早退、旷课等。
    4. 衣着要大方整洁,不穿背心、拖鞋或裸背出入教学楼。
    5. 严格遵守《教学楼管理条例》。
    6. 晚自习出勤情况优良,不迟到,不早退,不旷课,有特殊事向辅导员请假。
    7. 在文明责任区内遵守《文明责任区管理条例》。

第四章  附则
    1.凡本院学生应自觉遵守《教学楼管理条例》和《文明责任区管理条例》,如有违反,给予院通报批评,扣综合量化分0.5分/每人次,所有处罚均存入档案。
    2.凡被我部通报一次,扣除学期综合测评总分0.5分或1分,学生干部加扣0.1分,党员加扣0.2分,每学期累计超过4次者取消一切评优(包括奖学金)资格。
    3.学生会通报批评累计3次出学院通报批评,学院通报批评3次上报学校,学校根据严重情况进行学校处分定级。
    4.凡被校通报的,扣除综合测评总分2分,学生干部、党员加扣1分,并取消一切评优资格。
    5.我部每月出一次简报,各班级一份,辅导员一份,本部保留一份,存档案一份。
    6.班级得分是各班参与评优的重要指标。
    7.我院学生纪律由数学科学学院团委学生会纪检部具体负责各项工作。
    8.本简章由纪检部监督实施,受广大师生监督,任何学生组织和个人不得以任何理由阻挠纪检部检察人员行使职权,如有意见可向团委或各级辅导员反映。
未尽事宜,另行通知。