规章制度
当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院关于禁止课堂使用手机的管理规定

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

    为加强学风建设,消除手机对课堂教学的不良影响,着力打造“零手机、零旷课、零作弊、零教学事故”的良好教风、学风及考风,根据学校的有关文件精神,结合我院实际,制定本管理规定。
    一、学院为各班级配置手机收纳袋。各班级指定专人在上课期间对手机入袋进行监督管理。
    二、禁止教师上课期间接打电话或收发信息。上课前,教师本人手机要关机或调至静音状态。教师要同时提醒学生将手机放入手机袋。
    三、教师可以将学生手机交纳情况作为学生课堂出勤的依据,上课结束后在考勤记录表上签字确认。
    四、学生手机存取应在老师和班委的监督下,在课前和课后统一进行,课间休息不允许取出。各班级为每名同学设定固定手机袋号码,按号入袋,有序存放。
    五、学生如果拥有多部手机,手机要全部放入手机袋,不得使用手机模型替代,弄虚作假。
    六、自习课时间,对手机使用和正式课堂一样要求。
    七、上课期间,如有没交手机,并在课堂使用者,任课教师应当制止并收缴手机,并将手机交年级辅导员代为保管。第一次代为保管的手机时限一周,综合测评扣2分,第二次代为保管一个月,综合测评扣4分,并取消本学年的评奖评优资格以及各种奖助学金的发放资格。
    八、辅导员要加强对学生课堂不得使用手机的教育管理,并组织学生会等定期、不定期检查、抽查,对违反规定不将手机入袋或弄虚作假者,每次扣除综合测评2分,出现3次者,全院通报批评。
    九、本规定自发布之日起执行。