规章制度
当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院学生团支部岗位职责

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

    一、组织团员青年认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的路线、方针、政策和时事政治,学习科学文化知识,并经常对团员进行做合格共青团员的教育和共产主义理想教育,使团员青年做到有理想、有道德、有文化、有纪律。
    二、教育团员青年继承党的优良传统,发扬共产主义精神,树立新的风尚教育和带领团员青年坚持走社会主义道路,同一切有损于国家、集体和他人利益的坏人坏事作斗争。

    三、密切联系群众,及时了解和反应团员青年的思想、学习、工作、生活方面的要求,维护他们的正当权益,关心他们的工作、学习和生活,开展一些思想性、知识性和趣味性相结合的文体活动。
    四、健全团内民主制度,过好团的组织生活,严格组织纪律,开展批评和自我批评,教育团员切实履行团员义务,保障他们的合法权益不受侵害。
    五、认真完成上级组织交给的各项任务,发展新团员,收缴团费,办理超龄团员离团手续,表彰先进,推荐优秀团员做党的发展对象。
    六、协助班委会,做好本班同学综合考评、三好学生评定等评先树优工作,争创先进团支部和优秀班集体。

    七、定期召开执委会,分析和研究各种工作,有的放矢的开展工作,定期召开支部大会,向团员报告工作;每月和班委会一起带《团支部、班委会工作档案》向团委、学生会汇报一次工作,每学期在团支部进行两次讲评。
    八、与班委密切配合,共同做好班级日常管理工作。

    九、及时完成团委交给的临时性任务。