当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

数学科学学院团委岗位职责

信息来源: 发布日期: 2018-01-12浏览次数:

一、根据院党委和学校团委的工作部署和要求,结合本院共青团员工作的实际,制定学期工作计划,提出具体的实施意见,经院党委和学校团委批准后认真贯彻执行。

二、组织带领全院团员青年认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的路线、方针、政策。组织好团课教学,严格组织生活。
    三、认真贯彻落实团委布置的各项任务,执行团委决议,定期总结工作,及时汇报工作完成情况。
    四、定期检查各团支部的工作情况,开展争先创优活动,审查上报有关表彰名单。
    五、大力培养青年积极分子,抓好学生骨干队伍建设,积极向党组织推荐优秀团员入党,做好新团员发展,超龄团员离团和团费收缴工作。
    六、围绕党的中心工作做好团员青年的思想政治教育,大力开展爱国主义、集体主义、共产主义和革命传统教育。
    七、搞好大学生社会实践和勤工助学活动,充分发挥专业优势,组织带领青年学生深入社会,深入实际,广泛开展学雷锋服务志愿活动。
    八、认真搞好院、班两级团的组织建设,定期改选团委、团支部。
    九、搞好调查研究和信息工作,及时了解和掌握青年学生的思想动态,向院党委,学校团委汇报团员青年的各方面情况,沟通信息,推进工作。
    十、指导帮助院学生会开展工作。

十一、加强学生学术团员建设,努力营造浓厚的学习氛围,形成良好的院风、班风,并为本科学生考取研究生创造条件。
    十二、及时完成院党委和学校团委交办的各项任务。