副教授风采
当前位置: 首页 / 师资队伍 / 副教授风采 / 正文

苗翠霞副教授简介

信息来源: 发布日期: 2017-12-04浏览次数:

苗翠霞,女,山东曹县人,1976年生,博士,副教授,硕士研究生导师,中国运筹学会会员,中国运筹学会排序分会理事。

主要研究方向为组合最优化、算法博弈论及供应链管理。主持并完成国家自然科学青年基金、教育部博士点专新青年基金及山东省自然科学基金;现主持山东省自然科学基金面上项目及山东省研究生教育创新项目,以主要参与人参加国家自然科学基金及省部级科研项目5项。近年来,在TheoreticalComputer Science》《Information ProcessingLetters》《Journal of Industrial and Management Optimization》《Journalof Systems Science and Complexity》等重要期刊上发表论文20余篇。先后获得山东高等学校优秀科研成果奖一等奖、三等奖,山东省软科学优秀科研奖及山东省研究生优秀科技创新成果三等奖。主要讲授本科及研究生课程有《离散数学》、《数学模型》、《线性规划》、《算法设计与分析》、《图论》等课程。指导本科生获得国家级大学生创新训练计划项目一项及校级创新训练计划项目三项,指导全国大学生数学建模竞赛并获得山东省三等奖,2017年获曲阜师范大学优秀研究生指导教师荣誉称号。