教授风采
当前位置: 首页 / 师资队伍 / 教授风采 / 正文

刘丽教授简介

信息来源: 发布日期: 2017-11-27浏览次数:

刘丽,女,19823月生,山东黄岛人,教授,硕士生导师,济宁市自然科学学科带头人,现任中国工业与应用数学学会图论组合及应用专业委员委员。1999年本科考入曲阜师范大学数学系,2003年研究生考入大连理工大学数学系,师从王毅教授获得博士学位。主持并完成国家青年基金,国家天元基金,教育部科学技术研究重点项目,高等学校博士点专项科研基金,山东省自然科学基金及山东省教育厅科研计划项目;现主持山东省自然科学基金面上项目、国家博士后基金项目、省博士后创新基金项目;研究方向为组合数学,在《Advances in Applied Mathematics》、《Discrete Mathematics》、《The Electronic Journal of Combinatorics》等国际期刊上发表SCI论文十余篇。主要讲授《高等代数》、《近世代数》、《组合数学》等课程,获得第四届山东省高校青年教师教学比赛二等奖,曲阜师范大学第七届青年教师教学比赛一等奖及曲阜师范大学教学奖,多次指导学生在全国大学生数学建模竞赛、山东省大学生数学竞赛、山东省师范生从业技能大赛中获奖,2016年获优秀研究生指导教师荣誉称号,2017年获曲阜师范大学优秀教师荣誉称号。