教授风采
当前位置: 首页 / 师资队伍 / 教授风采 / 正文

尹传存教授

信息来源: 吴雷 发布日期: 2014-10-10浏览次数:


尹传存,1996年破格提为教授, 2002年获香港浸会大学哲学博士学位。现为曲阜师范大学博士生导师、统计学院(筹)院长、统计学研究所所长兼数学科学学院副院长。山东省重点学科(应用数学)首席专家,省级重点学科带头人(十一五应用数学)、省级特色专业《统计学》带头人、统计学博士一级学科带头人。主要研究兴趣为:金融数学、应用概率以及保险风险理论等。已主持完成国家自然科学基金4项、山东省自然科学基金2项、教育部科技重点项目1项、高等学校博士点专项科研基金2项、山东省研究生教育创新计划项目1项。已在《Bernoulli》、《Adv. Appl. Prob.》等国内外学术刊物上发表论文120余篇。1998年以他为学科带头人获得了山东省第一个《概率统计》硕士点(此成为后来上《应用数学》博士点不可或缺的条件),2003年创办了《统计学》本科专业。2010年作为主要学术带头人(代表不可或缺的概率统计方向及人)成功申请到了数学一级博士点,2011年作为学科负责人成功申请到了统计学一级博士点、一级学科硕士点及“应用统计”专业硕士学位授权点, 2014年作为第一带头人申请到了统计学博士后科研流动站。已指导博士生7名、硕士生76名、博士后5名。已毕业的硕士研究生中有24人考取博士研究生。

1998年以他为学科带头人获得了山东省第一个《概率统计》硕士点(此成为后来上《应用数学》博士点不可或缺的条件),2003年创办了《统计学》本科专业。2010年作为主要学术带头人(代表不可或缺的概率统计方向及人)成功申请到了数学一级博士点,2011年作为学科负责人成功申请到了统计学一级博士点、一级学科硕士点及“应用统计”专业硕士学位授权点。

另外,尹传存为“十五”、“十一五”、“十二五”山东省《应用数学》重点学科、《应用数学》泰山学者特聘教授岗位及数学博士后科研流动站的申报与建设均做出了突出贡献。